魔鬼媽咪XO醬 從自家製成信心保證品牌

分享

 

貴為港人都應該食過香港獨有的XO醬,不過坊間的XO醬,又有幾多是真正無添加?在於現今講求健康的社會,消費者當然希望有新的XO醬選擇。魔鬼媽咪XO醬看準機遇,於去年將自家製全人手炒造的XO醬搬上市場,其產品不單真材實料無添加,更突破XO醬傳統口味,除了推出原味以外,更加入港人至愛的麻辣味及冬陰公味,用料及製作講究,而且百份百香港新鮮製造,因此產品自推出以來,反應踴躍。

edf

魔鬼媽咪XO醬市場總監鄭祖翹(Joe)表示,品牌靈感來自於其阿姨蔡淑冰(Diana)。品牌配方研發人Diana一向識煮識食,家族亦一向喜愛吃辣,XO醬自然成為日常生活必須品,不過認為市面上的XO醬多數有添加防腐劑,因此便開始著手自己炒製,並首次在農曆新年期間將製成品初次與親友分享,即大獲好評。

至於品牌的名字由來,意指每個人都有媽咪,藉由名字希望每家都會有一樽魔鬼媽咪XO醬,並有分享的意思。

真材實料無添加 不同辣味更滋味

Diana指出,其實製作XO醬本身只要有油蓋過材料,就可以具有天然防腐功效,而無添加更能凸顯材料的鮮味:「我會搜羅無添加及優質食材,不介意成本較高,亦要製造滋味又健康的XO醬。比如油方面,我們只選用香港製造的大豆油、麻油;火腿會選用風乾3至6年的原條金華火腿,味道才會更香更濃;越南乾瑤柱成本較相宜,但味道同樣鮮味。」

edf

Diana 和 Joe堅持選用無添加及優質食材,製造滋味又健康的XO醬

此外,Diana表示XO醬炒製過程的時間及火喉必須控制得宜:「炒過透會苦,亦會過淋欠缺咬口,相反炒得未夠火喉就會不夠香。」

魔鬼媽咪XO醬可食出啖啖材料鮮味之餘,亦不會過咸,而且具咬口,Diana表示部份顧客甚至會當小吃食用,為此感到欣然。除了原味外,魔鬼媽咪XO醬亦獨創麻辣及冬陰公味,突破傳統。Diana透露,近期亦將推出素食新系列,如素食鮑魚XO醬等。

02_DSC_1265_ok03_DSC_1264_ok04_DSC_1263_ok

除了原味外,魔鬼媽咪XO醬獨創麻辣及冬陰公味

由網上群組開始 銷售網絡快速增長

Joe指出,起初品牌只於網上的二手群組試水溫,殊不知火速賣出150樽,其後便開始著手將品牌做更大,並與更多企業合作,以及開始參與展銷活動:「只要消費者一試,便會於魔鬼媽咪XO醬有信心。」

由於產品色、香、味、品質均備受市場讚賞,魔鬼媽咪XO醬亦由自家製,搬上火炭廠房,開始較大量生產,但依然堅持人手炒製。

05_thumbnail_ok

魔鬼媽咪XO醬在火炭自設廠房

至今品牌已於全線Foodwise、Farmfresh 330、機場、部份Market place、全線Three Sixty及部份惠康有售,澳門八百伴亦將上架。Joe透露未來將計劃拓展至本地日資超市,如Sogo、Apita、 Piago、UNY、Aeon等等,亦有計劃開拓美國、東南亞市場。

06_20171212_172718_ok

魔鬼媽咪XO醬未來計劃開拓美國、東南亞市場

Meg

分享