紹香園 香港名牌傳奇 初衷不變 品質依然

分享

 

紹香園始於1968年,起初以自創「琥珀合桃」而打響名堂,由鯉魚門鐵皮寮屋總店開始,至今已於全港開設將近37間分店,產品更多元化,但品牌依然堅持追求高品質,原材料來源及製作要求保持嚴謹,食品加入更多健康元素,並一直堅守著品牌的初衷理念,持續為顧客帶來揉合傳統手藝與現代創意的健康食品,致力奉上「一份從鯉魚門帶來的祝福」,這份堅持,讓紹香園始終成為香港老字號名牌傳奇,業務仍在持續拓展。

 

Re_DSC5159_內頁封面_opening_ok

紹香園餅家經理柳程偉表示,紹香園由劉兆球及長子劉比利所創立,起初劉老先生從事鞋業,及後隨著時代變遷,便改行於鯉魚門賣蛋卷餅類,並於1968年在鯉魚門開設第一間小型店舖,其後由於惡性競爭,反而促成劉老先生開始鑽研製作合桃,更加入蜜糖炒製,製成紹香園的皇牌產品-「琥珀合桃」,產品自推出以來銷售反應熱烈,及後更獲得當時的大丸百貨公司青睞,開始於旗下以展銷形式銷售,業務開始衝出鯉魚門。而由於紹香園「琥珀合桃」享負盛名,獲得當時地鐵邀請,紹香園獲得以超低租金進駐將軍澳君薈坊,設立了第一家分店。

he

紹香園於1968年在鯉魚門開設第一間小型店舖

 

琥珀合桃_ok

紹香園的皇牌產品-「琥珀合桃」

 

嚴選優質食材 重質緊要過重量

柳程偉又指,紹香園發展至今已有50週年,能於市場上屹立不倒,成為馳名的老字號名牌,在於產品始終保持高質量:「比如紹香園的合桃來源,可說是『搵命搏』,當年劉老先生從深圳、青海,再到青藏高原,才找到最優質的合桃。而前往青藏高原途中,更被山泥一度困住3天3夜才獲救。」

「合桃營養價值高,但是一般的合桃,如美國合桃,由於油份高,如不加添防腐劑,則容易產油膉味。但紹香園產品一向堅持以健康為原則,因此只揀選生長於高海拔的合桃,油分特低及更香脆。我們亦是少有堅持賣散裝的果仁商,食品均為無添加,因此我們會每日於香港新鮮製造,並設置保溫櫃以保持食品新鮮度。」he1

紹香園創辦人劉老先生從深圳、青海,再到青藏高原,才找到最優質的合桃。

紹香園的其他食品原材料,亦只嚴選來自世界各地最為健康的優質品種,部份食品製作,更堅持以人手製作,以保留傳統手造心思及風味,情願重質不重量。比如紹香園的蛋卷,由於仍然是全人手製作,因此一天只會推出30盒,售完即止。

柳程偉認為,紹香園的另一致勝關鍵,亦在於人性化管理:「在冷冰冰的制度下,我們反而會採用人性化管理,萬事有商有量,才能留住員工,增加他們的忠誠度,彼此共同成長,有助促進品牌的可持續發展。」WhatsApp Image 2018-03-21 at 11.17.04_okWhatsApp Image 2018-03-21 at 11.17.06 (1)_okWhatsApp Image 2018-03-21 at 11.17.07 (1)_okWhatsApp Image 2018-03-21 at 11.17.08 (3)_ok

紹香園堅持提供最優質及健康的食品

積極計劃拓展大中華市場

柳程偉透露,紹香園今年將開設第37間直營店,而近年於網上超市及商店亦開始有售,亦有計劃拓展網上零售,以及新增手信產品線。市場方面,柳程偉指紹香園一向八成的銷售為本地消費者,其後亦會持續觀察各地市場發展潛力,如開拓中國、新加坡、韓國等各地市場,以及一帶一路沿線國家的機場及鐵路站開設分店等等。

_DSC5172_ok

柳程偉透露,紹香園近年開始積極參與行業大獎,進一步鞏固品牌的領導地位。

紹香園近年亦開始積極參與行業大獎,如於去年榮獲「2017香港名牌」大獎,進一步鞏固品牌的領導地位。

「未來我們將更重視建立品牌,如更多善用網上社交宣傳及銷售平台、增加及提升前線員工培訓;而於環保及企業社會責任方面仍然會不遺餘力。」

Meg

分享