木 • 讀 Wooder Space 讓安靜閒適格調融入生活

分享

禪風空間 啟動「慢」與「靜」文化

讀創辦人Michael Lau前身從事金融行業,其後全身轉向鑽研及開創茶事業,從中更體會到香港尤為缺乏一個讓人安靜下來的空間,因此於今年,便與家人共同開設「木讀」,期望透過引入「慢」與「靜」的文化,為繁忙的港人帶來一個喘息的空間,以及為社會帶來價值。

 讀裝潢以日本禪風為主

讀裝潢以日本禪風為主,包括自修室、梯座、塌塌米和室、休憩間、會議工作室、咖啡吧,運用木及綠色裝潢陳設,營造自然憩靜的氣氛,並有提供精品咖啡、小吃零食、雜誌小說、Wifi、打印及掃描等服務。

Michael表示:「選址於觀塘,可凸顯木讀的獨特之處,帶出一個反差。無論對於學生、附近的上班族、自由工作者,都可到來尋找到一個自然安靜的環境,從而可更專注溫習,又或放下緊張心情,從而閱讀、放空、看看電影。」

開業短短數個月間,木讀亦持續為使用者優化服務,包括增設幕簾、儲物櫃,新增水松板以提高學生學習能力,新增冷萃咖啡,以及加入Michael經營的2elephantsTea兩隻大象品牌有機茶包及冷泡茶,為使用者提供更多元服務選擇。

讀致力一個自然安靜的環境。

讀加入Michael經營的2elephantsTea兩隻大象品牌有機茶包及冷泡茶。

提升共學概念

此外,Michael更期望能打造木讀成為小型的「誠品書店」,因此亦挑選了他最鍾情及推薦的書藉供店內人士閱讀。書籍種類包括日本推理小說、旅遊書、歷史書、技巧書、美學及建築類書籍,當中Michael尤為推薦「老後破產」及「下班之後的黃金8小時」,為木讀帶來多元及有趣的知識增進空間。

除了個人空間,店內亦設有寄賣本地手作的專櫃,木讀亦有不時與其他機構合辦工作坊,如水彩畫、學茶工作坊、石器體驗、本地手作等等。

「我們期望透過工作坊,可加入更多本地元素,提升共學概念,促進彼此交流,從而構建小社群,形成木讀獨有文化。」

「至於梯座的空間,更適合舉辦舉行小型音樂會、讀書會、分享會等等,因此我們亦增加了一個電子琴、投射幕等,場地可容納約20人。」

Michael續指,木讀亦有計劃劃出一個空間,以短期租約形式,給予企業或品牌放置商品,成為一個陳列空間,一方面可方便品牌吸納更多客戶,另一方面亦可增加大眾對於木讀的認知度,以及有助穩定營運收入來源。

讀與其他機構合辦工作坊

 

 

 

 

Meg

分享