最危險的中文字

分享

我熱愛學習,常常到世界各地學習,我比較喜歡跟實戰派大師學習,因為他們除了著重理論,還有實戰的經驗。我記得有一次,我去到一個有超過千人的3天課程。課程的第一天,我滿懷期待,精神滿滿的準備學習,怎知道那個老師一開始講的是我從另外一個大師身上學過的東西,我心裡想:「為甚麼他說的全是他人的東西呢?」不過,我和自己說,一定要完成這個課程。

 

到了第二天,我再次滿懷期待的進入教室,準備學習一些新的東西,誰知道那個老師說的竟然是我另外一個老師所教導的東西,那個時候我的小聲音快爆炸了!我在想,難道我花了這麼多錢,是來聽一些我已經知道的東西嗎?到了當天下午的時候,那個老師在台上說,我知道你們都來自世界各地,在中國人的文字裡,有4個字特別危險,如果給這4個字控制了,你的幸福財富便會距離你越來越遠!這4個字是甚麼?

「這我知道!」

他說,當你看到一些資訊時,很多時候都會和自己說:「這我知道」,然後便覺得這些東西沒有甚麼大不了,因為都是一些你已經知道的事情。但重點是你已經做到了嗎?如果還沒有做到,便請你「收聲!」

 

他的說話有如當頭棒喝,我立即反省,我做到了嗎?如果我還未做到,我有甚麼資格說這我知道呢!當下我立即收拾心情,專心學習。

 

你又有沒有說過這我知道呢?你做到了嗎?如果已經做到,我恭喜你。如果還未做到的話,我們一起來學習吧!你和你夢想之間的距離,只是在你的右耳和左耳中間而已!

 

 

專欄: 富爸爸雄爸爸

Eric CHAN 陳俊雄

一名「不務正業」的會計師,打工三年後便創業,曾經周薪港幣 10萬,亦因以為自己很懂投資而令自己破,幸好有一個願意學習的腦袋,讓自己可以谷底反彈。因要突破生意而參加了人生第一個「會計」以外的課程,接觸到富爸爸集團,體驗到「搞生意」是可以好玩有趣的,而且更創立了一間培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。

Eric Chan陳俊雄
一名「不務正業」的會計師,打工三年後便創業,曾經周薪港幣 10萬,亦因以為自己很懂投資而令自己破產,幸好有一個願意學習的腦袋,讓自己可以谷底反彈。因要突破生意而參加了人生第一個「會計」以外的課程,接觸到富爸爸集團,體驗到「搞生意」是可以好玩有趣的,而且更創立了一間培訓公司,把所學的技巧分享給更多的人。

分享